Основатели Uermi с любовью ко всему итальянскому

Основатели Uermi с любовью ко всему итальянскому

В марте Аврора и Пальмиро привезли в Украину два своих новых аромата. И UR Silk 19 и SO Satin живут в рамках строгой концепции Uermi, придуманной Пальмиро несколько лет назад: комбинация текстильных текстур и парфюмерии.

Обе новинки оказались солнечными, летними и умело скроенными. Оба аромата вызвали оживление. Оба оказались современными тонкими и глубокими. Точно такими же, как Аврора и Пальмиро, которые рассказали Алексею Радяну о сотрудничестве с французскими парфюмерами, о том, где лучше покупать ароматы Uermi, об экологичности подхода и интимности духов в целом. 

Проиграть видео

Аврора, Пальмиро, добро пожаловать в Украину! Расскажите, как родилась концепция Uermi?

Аврора: Нас объединяет общий интерес к парфюмерии. Помимо парфюмерии, нам нравятся мода и музыка. Поэтому мы создали концепт, в котором пересекаются и мода, и парфюмерия.

Пальмиро: “Uermi” переводится как “wear me” — «носи меня», «надень меня». И ткани, и парфюмерию мы действительно носим. Связь очевидная здесь между ароматами и парфюмерией.

 “Uermi” переводится как “wear me” — «носи меня», «надень меня». И ткани, и парфюмерию мы действительно носим.

Бренд Uermi выбрал для себя жесткую концептуальность. Когда-то список благородных тканей закончится. Что будет дальше?

Аврора: Мы не знаем этого. Не знаем, как бренд будет развиваться дальше.

Пальмиро: Уже на сентябрьской Pitti (прим. ежегодная парфюмерная выставка Pitti Fragranze, проходящая во Флоренции) мы расскажем. У нас есть новые идеи, есть задумка.

Последние четыре аромата из линии Extraordinary сформулировала Сесиль Зарокян. Значит ли это, что вы больше не сотрудничаете с Антуаном Ли, Жаном Жаком и Филиппом Буссетоном?

Аврора: Концепция нашего бренда состоит в том, чтобы работать с разными парфюмерами. Мы выбираем самых лучших создателей для своих ароматов, но это не значит, что мы больше не будем с ними (прим. Антуаном Ли, Жаном Жаком и Филиппом Буссетоном) работать. Это будет зависеть от ситуации.

Пальмиро: На Esxence (ежегодная парфюмерная выставка в Милане) мы совместно с Морисом Русель (прим. Maurice Roucel) представим новый аромат. Это один из главных парфюмеров FredericMalle.

Парфманьяки среди всех ваших ароматов выбрали работу Антуана Ли XX ± Latex. Как-то это отражается в рейтинге продаж?

Пальмиро: Как и с оскароносными фильмами, набирающими больше всего зрителей, так и здесь: XX ± Latex — остается одним из самых интересных, необычных и востребованных наших ароматов. Настоящее произведение искусства.

Каких точек продаж сейчас больше с Uermi: парфюмерных магазинов или концепт-сторов?

Пальмиро: Конечно, больше всего Uermiпродается в небольших парфюмерных магазинах. Мы также хорошо представлены в концепт-сторах. Но только в тех, где с клиентами говорят об ароматах, где рассказывают. В таких местах мы действительно очень успешны. Это важный момент — концепция бренда связана с тканями. Действительно особое место.

Если представить идеальные условия для создания аромата, то какими они могли бы быть?

Пальмиро: Когда создается аромат, мы уже понимаем, что должно быть. Этот аромат уже существует в наших головах. Важно найти мастера парфюмера, который сможет правильно интерпретировать и реализовать нашу идею, исходя из своего опыта и своих знаний.

Аврора: Необходимо также, чтобы у парфюмера было и свое видение тоже. Это все позволяет создать исключительный аромат.

У вашего бренда есть эко-подтекст. Например, ваша упаковка пригодна для переработки.

Пальмиро: В упаковке мы выбрали минимализм. Наша упаковка очень простая. Она действительно экологична. Мы хотим, чтобы наш клиент не тратил деньги на упаковку. Я бы обращал, прежде всего, внимание на сам аромат. Когда мы приходим домой, упаковку мы, как правило, выбрасываем. Идея была в том, чтобы упаковка не создавала для клиента ценность. Пусть ценностью остается сам аромат. Духи —продукт интимный. Его человек наносит прямо на тело. Аромату поэтому стоит уделить внимание. Все, что вокруг ароматов Uermi, все равно красиво, строгих форм, минималистично.

Мы хотим, чтобы наш клиент не тратил деньги на упаковку.

По-вашему, понятие «итальянская парфюмерная школа» существует?

Пальмиро: Такой парфюмерной школы, как во Франции, Англии или Германии, в Италии нет. Итальянская парфюмерная школа выглядит намного скромнее. У нас тоже есть известные метры парфюмеры: флорентиец Лоренцо Виллорези (Lorenzo Villoresi), Лука Маффеи (Luca Maffei). Бренд Lorenzo Villoresi долгое время был успешным и продолжает быть успешным. Лука Маффеи —популярный парфюмер молодого поколения. Мы же пока сотрудничаем с парфюмерами французской школы.

Если мы говорим об итальянской парфюмерной школе, то стереотипно дорожки ведут к цитрусам. Можно ли тогда назвать ваш OR ± Kanaboсамым итальянским ароматом? Что итальянского в вашем бренде?

Аврора: Наш бренд не задумывался как демонстрация нас как итальянцев. Бренд, прежде всего, связан с тканями, модой, культурой. Конечно, у нас много цитрусовых, потому что на юге Италии цитрусы популярны. Это важный ингредиент для нашего бренда.

Пальмиро: OR ± Kanabo действительно очень итальянский, несмотря на то, что основные ингредиенты восточные. Он одновременно и горячий, и холодный. Яркий.

Аврора: Много нужных нам ингредиентов, мы находим у себя. Они растут на нашей земле.

Пальмиро: Мы в Украину приехали с премьерой аромата SO Satin. Он пока нигде в мире не представлен. Наиважнейший здесь ингредиент бергамот и другие цитрусы. Он достоин того, чтобы вы его попробовали.

Аврора: В наших планах цитрусовый аромат был давно. Такой цитрусовый, который бы отличался от других ароматов этой группы. Мы удовлетворены результатом. Мы получили именно такой цитрусовый аромат в Uermi, о котором мечтали. Насыщенный густой цитрусовый аромат.

Спасибо за интервью!

Пальмиро: спасибо за ваше гостеприимство и за то, как вы развиваете нишевую парфюмерию у себя в стране.

Записала Алёна Смелянская

Съемка и монтаж: Павел Лебедев