Новые бренды

St. Barth с острова миллионеров

Авокадо, кокос и помадное дерево: роскошный Ligne St. Barth с острова Сен-Бартольми

На главную / Новые бренды / St. Barth с острова миллионеров

Рецепты Карибских островов

В 1983 году Эрве Брин (HerveBrin) вместе со своей женой Биргит основали небольшой семейный бизнес: начали производить косметические продукты на основе карибских рецептов красоты и современных технологий. Бабушка Эрве, коренная островитянка в нескольких поколениях, сама знала большинство рецептов  и применяла их в своей практике. Часть из них — уникальные знания народа араваков, основанные на локальной флоре. Эрве — ее самый любимый и способный ученик.

Ром и золото

Флаконы яркой расцветки транслируют праздник, солнце, сочность и радость. Их характерная форма — покатые плечи — отсылка к бутылкам из-под рома из сахарного тростника. Местные знахарки использовали их как доступную тару для своих снадобий. Флакон из стекла объемом 200 мл St. Barth — точная копия такой бутылки. Практически торговый знак Карибских островов. Все надписи на ромовых флаконах St. Barth нанесены сусальным золотом.

10 причин, почему мы сами любим St. Barth и надеемся влюбить теперь каждого

1. Лето и праздник круглый год

St. Barth не только наследует народные рецепты, но и отражает стиль жизни «острова миллионеров». Серфинг, яхтинг, элитный шоппинг, салюты и пати на белоснежных лайнерах, роскошные спа, высокая французская кухня — норма жизни Сен-Барта. Здесь лето и праздник круглый год. Фрукты, аквамариновая вода Карибского моря со всеми минералами и драйв вложены в каждый флакон St. Barth.

2. Самое правильное масло

На рынке трудно найти более правильные масла, чем у St. Barth. У St. Barth справедливо считают, что на качество масла влияют даже такие детали как время и способ сбора урожая. Формулы проходят большое количество контролей и сертификаций, подтверждающих их clean & safe. Все растительные масла St. Barth получены путем холодного отжима.

3. Масла холодного отжима

При горячем отжиме сырье обрабатывают и механически, и термически. Сначала измельчают с помощью валов и мельниц. Добавляют воду, подогревают и отжимают на прессе под давлением.

В холодном отжиме нет измельчения, воды и подогрева. Сырье просто отжимают под прессом. Температура, вызванная давлением на момент отжима, не превышает 40 градусов — все ценные элементы сырья не разрушаются. Масло холодного отжима намного светлее, сохраняется аромат. Его выход в 6-8 раз меньше, чем при горячем способе, а полезных компонентов в столько же раз больше. Для 200 мл масла авокадо холодного отжима стандарта St. Barth нужно 20 кг плодов отменного качества.

4. Осторожная транспортировка

Кроме нишевого способа получения ингредиентов, St. Barth практикует и осторожную транспортировку. Все ингредиенты получены в Карибском бассейне или соседней Мексике. У St. Barth не любят транспортировать сырьё. Для натурального материала транспортировка губительна. Весь цикл производства закольцован на Сен-Барте: здесь он начинается и здесь заканчивается.

5. Богатые составы из исключительных ингредиентов

Авокадо — центральный плод St. Barth. Чтобы вложить его в состав какой-либо формулы, надо сорвать фрукт недоспелым, с запасом на дозревание, и довезти в нужную точку. Авокадо созревает по дороге. St. Barth выбирает спелый авокадо, который растет буквально над головой. Оттенок масла авокадо имеет право отличаться от урожаю к урожаю. Авокадо 2016 года давал ярко-медовый оттенок, 2017 — более густой, амбровый цвет. Авокадо для партии 2017 получили с плантаций молодых деревьев. Оно невероятное по качеству.

6. Натуральные формулы без консервантов и красителей

Вся бьюти-индустрия использует падальные кокосы. Они перезрели, упали и начали гнить. Такой кокос у St. Barth не встретить. Урожай кокоса для St. Barth снимают вручную, не позволяя плодам ни упасть, ни перезреть.

7. Эко-френдли бренд

Все производство St. Barth эко-френдли. Упаковка или пригодна для вторичной переработки, или биоразлагаема. На животных не тестируются ни ингредиенты, ни готовые формулы.

8. Атмосферу Карибского острова, экзотическое спа легко можно воссоздать у себя в ванной по желанию.

9. Крышесносительные отдушки и невероятно ласкающие текстуры — рай для кинестетика!

10. Большинство косметических продуктов St. Barth можно сначала попробовать в объеме 25 мл, и только потом приобретать полноразмерный флакон.

 

Остров Сен-Барт в цифрах

21 км2 — площадь острова Сен-Бартольми, относящегося к заморскому сообществу Франции.

10 тысяч человек — население Сен-Бартольми.

640 метров — длина самой маленькой в мире взлетной полосы. Локация — Сен-Бартольми.

100 тысяч евро в месяц — средняя цена аренды виллы с пляжем в месяц на Сен-Бартольми.

Два этажа — максимальная высота здания на Сен-Бартольми. Или не выше пальмы.

Три фотографа с официальной аккредитацией на весь остров Сен-Бартольми.

Звездные масло авокадо, кокосовое масло, крем для рук с бананом, крем-пилинг с папайя, масло помадного дерева, моделирующий гель с плющом, релакс-масло камфоры и мяты, бальзам для губ с сахарным тростником и другие хиты в полном составе теперь в каждом «Жане».

Иллюстрации Олега Андреева

Фото St. Barth

Алёна Смелянская

Автор

Специалист сети Жан niche concept, тренинг-менеджер, редактор.