Первая часть

Продолжаем тему утешительной косметики. Обнаружить после маски свою кожу в значительно лучшем виде, чем до, уже это одно утешает. И этот результат критической косметики, в отличие от базовой, ощутим. В буквальном смысле обновленную кожу можно пощупать руками.

Любая кожа без достаточной инсоляции, активной жизни, у человека стрессирующего одинаково страдает, и ей нужна помощь. Я не призываю нанести просто все маски на свете, хотя в мире активно развивается мультимаскинг. Это такой подход, когда одновременно на разные участки кожи наносят разные маски.

Например, на Т-зону — глубоко очищающую, на щеки — увлажняющую, под глаза — патчи, а на подбородок и шею — какой-нибудь лифтинг. Подход к своей маске пусть будет разумным и своевременным. И, несмотря на обилие чудесных масок и, возможно, карантинной скуки, не используйте больше 2–4 масок в неделю.

Активный внезапный уход на стрессирующую кожу тоже не хорошо. В этой подборке — восстанавливающие, подтягивающие, увлажняющие, антистрессовые, очищающие, детокс-маски.

Глиняная маска

Сюжет в масках Ligne St Barth не так важен. Они часть изложения философии бренда: удовольствие и счастье, которые человек испытывает, отдыхая на одном из самых привилегированных мест на Земле, пляжах острова Сант Бартелеми.

Crème Masque a l`Argile Rose от Ligne St Barth

Что это?

Очищающая крем-маска в банке 50 мл.

Из чего?

Розовая глина, экстракт маракуйи, масло авокадо.

Как работает?

Абсорбирует, очищает, сужает расширенные поры, увлажняет, повышает эластичность, разглаживает, регенерирует, успокаивает, насыщает кожу минералами, повышает естественную упругость кожи, активизирует процесс дыхания кожи.

Результат: глубоко очищенная кожа, с выравненным цветом лица, вернувшим естественное сияние и упругость.

Как использовать?

Наносится плотным слоем на кожу после крема-пилинга с экстрактом папайи на 10–15 минут и смывается водой. Маска не стягивает и не сушит кожу, не застывает на лице. Использовать один раз в неделю.

Кому: для нормальной, сухой и чувствительной кожи.

Осветляющая маска

У Valmont всегда были одни из самых серьезных формул, восстанавливающих сияние кожи. Линия для сияния кожи Expert of Light обещает еще более принципиально отнестись к вопросу цвета и света кожи.

Expert of Light Clarifying Pack от Valmont

Что это?

Маска-пиллинг для сияния кожи в банке 50 мл.

Из чего?

Гексилрезорцин, никотиномид, цинк, экстракт папайи, рисовый крахмал.

Как работает?

Ниацинамид (никотиномид) эффективная и неагрессивная форма витамина В3 помогает блокировать распространение меланина, выравнивает тон кожи, уменьшает видимость пор и разглаживает мелкие морщины, способен уменшить следы постпигментации и постакне. Гексилрезорцин, молекула из злаков, сокращает производство меланина, блокируя тирозиназу. 

Цинк, соединенный с фирменной молекулой ДНК придает сияние, повышает защитные функции кожи, позволяя пользоваться линией Expert of Light в период солнечной активности, а также успокаивает, увлажняет и подсвечивает кожу. Ферменты папайи  разглаживают поверхность кожи, освобождая ее от омертвевших клеток, улучшая тургор и цвет кожи, глубоко очищают и стимулируют регенерацию. В составе формулы, используя ее синергетическое воздействие, ферменты папайи усиливают отбеливающее действие маски (высветляет пигментацию) и ее способность восстанавливать кожу после фотоповреждений и инсоляций; сужает поры и тонизирует. Рисовый крахмал очищает и успокаивает кожу.

Результат:

Хорошо очищенная, отполированная кожа с улучшенным рельефом: заметным уменьшением пор, морщинок, пигментных пятен, следов от постакне и фотоповреждений. Коже возвращены естественный цвет и сияние.

Как использовать?

Использовать один-два раза в неделю для профилактики пигментации и тургора кожи, а также в отбеливающей программе для усиления результата. Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10 минут. На последних минутах сделать массаж лица, добавив воды (энзимы активны во влажной и теплой среде). Смыть маску теплой водой или снять влажным полотенцем. Маску, как и всю линию Expert of Light, можно использовать в любое время года.

Кому?

И мужчинам, и девушкам (и беременным), вне возраста, склонным к появлению пигментационных пятен на фоне злоупотребления солнцем, не корректным использованием солнцезащитной косметики, гормональных изменений (беременность, роды, период менопаузы).

Маска Золушки

Восхитительная слава, которая бежит впереди этой маски, называемой «маской Золушки» (видимо, имеется в виду скорость сказочных изменений) не оставляет шанса маске «скучать» на полке. Она точно один из главных продуктов аут-оф-сток. Официальный сайт бренда хвастается, что одна банка этой маски продается каждые две минуты.

Prime Renewing Pack от Valmont

Что это?

Антистрессовая кремовая маска для мгновенного сияния объемом 50 мл.

Из чего?

Cellular Prime Complex, концентрат против старения и против морщин на основе тройной ДНК (обладает суперувлажняющими свойствами, сохраняет воду в 10000 раз больше собственного веса); липосомы РНК, биоактиватор, стимулирующий клеточную активность; пептидный коктейль для усиления микроциркуляции и для устранения морщин.

Как работает?

Устраняет антивозрастные признаки, следы усталости, тонкие линии, освежает цвет лица.

Результат: мгновенно расслабляет лицевые мышцы и улучшает цвет и сияние кожи, разглаживает ее и уплотняет, оживляет и наполняет.

Как использовать?

Может использоваться разными способами: время от времени для мгновенного улучшения кожи или ежедневно для балансировки и прогрессивного ухода за зрелой кожей. Для ежедневного использования с целью сгладить и смягчить недостатки кожи: нанести толстым слоем маски и оставить на 3–5 минут. Удалить горячим влажным полотенцем. Для прогрессивного ежедневного ативозрастного ухода можно нанести тонким слоем и покрыть кремом. Для специального эффекта мгновенного свечения кожи нанести толстым слоем на 20 минут и удалить через 20 минут горячим влажным полотенцем.

Кому?

Для любого типа кожи в любом возрасте для мужчин и девушек. Особенно заметны эффекты маски на коже с признаками возраста.

Освежающая маска

Совершенно нишевая маска. Малотиражная. Она появилась среди продуктов ультранишевой марки Hysqia, которая занимается производством прежде всего ухода за интимной зоной. Выпустить первое средство для лица это отважно и ответственно.

Daily Brightening от Hysqia

Что это?

Интенсивная восстанавливающая кремообразная маска для лица Daily Brightening от швейцарского бренда Hysqia в банке 50 мл.

Из чего?

Эктоин, стабилизированный витамин С, витамины А и Е, дипептид карнозин, эстракт тимьяна, буддлея давида, сахариды, каррагинан, содиум гиалуронат, диоксид титана.

Как работает?

Обладает ярко выраженным антивозрастным и антиоксидантным (дипептид карнозин, стабилизированный витамин С, витамины А и Е, буддлея давида, экстракт тимьяна) действиями, увлажняет (эктоин, каррагинан, содиум гиалуронат, сахарид изомерат), смягчает.

Результат: отлично увлажненная, тонизированная, наполненная энергией и светом кожа с устраненными или смягченными признаками старения.

Как использовать?

Нанести равномерно на лицо, шею и по желанию на зону декольте, избегая зоны вокруг глаз. Оставить на 10–15 минут или дольше. Удалить остатки маски круговыми массажными движениями с помощью спонжа или банной перчатки, смоченными теплой водой.

Кому?

Всем, кто хочет за 15 минут увидеть свою кожу увлажненной, светящейся и шелковистой. Для любого типа кожи.

Кислородная маска

Эта маска обладает добавочным волшебным действием. Оказавшись на коже, ее текстура трансформируется, превращаясь в шипящую кремовую ванну.

Detoxilyn City Mask от By Terry

Что это?

Насыщающая кислородом детоксицирующая маска с дозатором объемом 80 г.

Из чего?

Нативные клетки альпийской розы, минералы, пептиды, антиоксиданты.

Как работает?

Тщательно очищает кожу от атмосферных загрязнений PM 2,5 (частицы сажи, пыли, тяжелых металлов), оксидов азота, серы, микрокусочков асфальта и атомобильных покрышек, оседающих на коже. Наполняет кожу кислородом, увлажняет, придает ей сияние, свежесть и жизненную силу. Очищает и уменьшает поры. Тонизирует и разглаживает.

Результат: глубоко очищенная, защищенная и наполненная кислородом кожа. Ее поры сужены и очищены от пробок.

Как использовать?

Наносите маску щедрыми порциями 2-3 раза в неделю на очищенную предварительно сухую кожу, избегая области вокруг глаз. При контакте с кожей маска образует кремовую воздушную пену. Помассируйте легкими круговыми движениями и оставьте на все время, пока будет продолжаться эффект шипящих пузырьков. Снова помассируйте и смойте обильно водой до полного удаления остатков маски.

Кому: всем жителям городов, чья кожа страдает от загрязнения поллютантами и испытывает дефицит кислорода. А также тем, кому нравится ощущения глубоко очищенной кожи.

Sleeping-маски

Ночные маски тренд, пришедший из K-beauty. Ночь идеальное время для регенерации, а маска сама по себе это концентрированное средство направленного действия. Почему бы не соединить два преимущества? К тому же sleeping pack не требует смывания и может заменить вечерний крем.

Cellular Performance Extra Intensive от Sensai

Что это?

Интенсивная антивозрастная ночная маска.

Из чего?

Экстракт шелка коишимару, комплекс Ene-Activate, технология Emollient Veil (создана на основе растительного масла ореха макадамия), технология «Восполнения энергии», комплекс Advanced CPX «Экстракт жизни».

Как работает?

Одна технология — «Восполнения энергии» — повышает выработку энергии в клетках и отвечает за оптимизацию работы клеток и мощное обновление эпидермиса и дермы. Другая — «Смягчающая вуаль» на основе масла ореха макадамия по содержанию эфира холестерина имеет сходство с кожей новорожденных — заботится о беспрерывном увлажнении и синестетическом удовольствии (тающая текстура, расслабляющий аромат), известного фирменного конька японского бренда. Шелк коишимару стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Комплекс Ene-Activate II помогает клеткам кожи вырабатывать карнитин, необходимый для восполнения энергии, стимулируя естественный процесс обновления.

Результат: всего за одну ночь — гладкая, увлажненная, напитанная, подтянутая и сияющая кожа.

Как использовать?

Применять маску рекомендуют на ночь, за 20–30 минут минимум до сна на очищенную (идеально — после эксфолиации) кожу после лосьона, эмульсии и/или крема Sensai при помощи оригинальной техники массажа «Двойное нанесение». Техника подробно изложена в инструкции. Так маску можно использовать один–три раза в неделю, а можно применять как классическую смываемую маску с удалением Sponge Chief от Sensai. Для интенсивного восстановления и питания можно наносить маску 14 вечеров подряд. Маска имеет кремообразную текстуру средней плотности, которая хорошо впитывается без липкости и эффекта пленки. Не смывать.

Кому: тем, кто ищет активное увлажнение и питание для сухой, очень сухой, обезвоженной, а также кожи после длительного стресса.

Икорная ночная маска

Слип-маска от La Prairie, Skin Caviar Luxe Sleep Mask крайне амбициозная. Ее место определено икорной коллекцией, ДНК швейцарской марки, важнейшей историей для La Prairie. Что бы ни делала эта маска, какие бы результаты не обещала, все — обильно: увлажняет ли, подтягивает ли, наполняет ли сиянием. Можно долго спорить, что таким действием может обладать только средство с моноцелью, а можно просто нанести эту маску, удостоверившись в относительности всего происходящего в мире.

Skin Caviar Luxe Sleep Mask от La Prairie

Что это?

Подтягивающая и укрепляющая ночная маска.

Из чего?

Эксклюзивный клеточный комплекс, Caviar Premier, комплекс из семи активных ингредиентов на основе натурального икорного экстракта, обогащенного миметиками икры; липопептиды, комплекс расслабляющих трав, сквален, провитамин пантенола, низкомолекулярный гиалуронат натрия, ферментированный экстракт дрожжей.

Как работает?

Caviar Premier исключительно подтягивает, укрепляет и повышает эластичность кожи. Ферментированные дрожжи естественно очищают кожу от поврежденных клеток, уменьшают проявления возрастных признаков на коже. Два инновационных липопептида восстанавливают кожу, улучшают ее текстуру, разглаживают морщины. Комплекс из трав расслабляют кожу, снимают мимическую нагрузку. Низкомолекулярный гиалуронат натрия, провитамин пантенола и растительный сквален восполняют трансэпидермальную потерю влаги в ночное время, повышают уровень увлажнения. Биотехнологический клеточный комплекс возвращает энергию клеткам.

Результат: кожа такая, что не нужно наносить тональное средство.

Как использовать?

Использовать 1–3 раза в неделю после очищения, тонизирования и сыворотки. При помощи кисти распределите маску по скулам, лбу, подбородку и шее. Не смывайте. Маска плотная, но не липкая, легко впитывается.

Кому: всем, кому требуется одновременно активный лифтинг, глобальное восстановление кожи и питание. Поправка: роскошное питание.

Похоже, я предлагаю истратить весь карантин или его остаток на маски. Надеюсь, что качественно ухоженная кожа подтвердит, что вынужденное домоседство — привилегия.

Первая часть

Иллюстрации Олега Андреева